Ekonomi, Nasional

PUSRI Terus Sosialisasikan Keunggulan Pupuk NPK Singkong ke Petani Lampung

SUMSELNETMEDIA.COM, LAMPUNG – Banyak Program Unggulan yang diberikan Pusri ke Petani, Salah satunya sebagai upaya mendukung produktifitas petani Lampung, PT. Pusri mensosialisasikan pupuk NPK khusus singkong kepada para petani di daerah ini.

Menurut Vice Presiden (VP) Humas PT. Pusri, Soerjo Hartono, Rabu(22/09/21), pupuk NPK non subsidi dari Pusri ini sebagai pendamping pupuk NPK subsidi dari pemerintah jika petani masih membutuhkan pupuk NPK.

Ia juga mengatakan, pupuk non subsidi hasil inovasi dari Pusri ini dibuat secara spesifik yaitu pupuk NPK khusus singkong, dan pupuk ini sangat cocok digunakan petani di Lampung mengingat daerah ini menjadi salah satu daerah penghasil singkong terbesar secara nasional.

Dikatakannya, pupuk NPK Singkong dengan komposisi 17:6:25 ini akan bekerja lebih maksimal jika dipadukan dengan tingkat keasaman tanah yang sesuai dan penggunaan bibit yang baik.

Berdasarkan Hasil Penelitian dan Uji Coba Pupuk NPK ini lanjutnya, mampu meningkatkan hasil produksi singkong 30-50 persen.

“Jadi ini sudah diuji coba, baik riset skala kecil maupun langsung pelaksanaan di lapangan, hasilnya memang lebih besar pak, diatas 30-50 persen,” ungkap Soerjo Hartono.

Masyarakat Lampung Selatan menyambut baik adanya sosialisasi mengenai pupuk inovasi dari PT.Pusri ini untuk meningkatkan hasil produksi singkong petani.

“Sosialisasi seperti ini perlu lebih dimasifkan agar petani mengerti cara penggunaannya, sehingga hasilnya bisa lebih maksimal, sesuai dengan harapan petani, jangan sampai penggunaan pupuk yang tidak sesuai aturan ditambah kondisi tanah yang tidak mendukung membuat kemampuan pupuk non subsidi ini tidak maksimal sementara petani telah membeli dengan harga lebih mahal,” ujarnya.

Petani lainnya mengaku dalam penggunaan pupuk dari Pusri selama ini hasil panen singkongnya jauh lebih baik.

Ia mengatakan, berdasarkan pengalaman menjadi petani singkong, hasil panen singkong yang kurang baik, bukan dipengaruhi dari penggunaan pupuk dan kondisi tanah, namun lebih dipengaruhi penggunaan pestisida yang tidak sesuai aturan.

“Semoga Program Sosialisasi ini terus berlanjut dan sering dilakukan karena banyak manfaat dan informasiyang kami peroleh,” tutupnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *