Senin, Maret 17, 2025

Palembang

Polsek Pemulutan Bersama Kelompok Tani Gelar Panen Serentak Jagung di Desa Tanjung Pasir

Sumselnetmedia.com-Pemulutan, 26 Februari 2025 – Polsek Pemulutan bersama kelompok tani Desa Tanjung Pasir menggelar kegiatan panen serentak jagung dalam rangka mendukung program ketahanan pangan pemerintah. Kegiatan ini berlangsung di lahan pertanian seluas ±1 hektare dengan hasil panen diperkirakan mencapai ±5 ton jagung.

Panen serentak ini dipimpin oleh Kapolsek Pemulutan IPTU Nugrah Angga Oktari, S.H dan dihadiri oleh berbagai pihak, di antaranya Kades Tanjung Pasir Ibu Faridah, Camat Pemulutan yang diwakili oleh Kasi PMD Bpk. Hasbullah, Waka Polsek Pemulutan Ipda Juliyansyah, serta personel Polsek Pemulutan lainnya. Hadir pula perwakilan Koramil Pemulutan dan kelompok tani setempat yang turut serta dalam kegiatan ini.

Kapolsek Pemulutan menyampaikan bahwa program ini merupakan bagian dari sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam mendukung program ketahanan pangan nasional. “Kami berkomitmen untuk terus mendukung petani dalam meningkatkan hasil pertanian, sehingga ketahanan pangan dapat terjaga dengan baik,” ujar IPTU Nugrah Angga Oktari, S.H.

Selain panen, pihak Polsek Pemulutan juga melakukan monitoring terhadap lahan jagung seluas ±1 hektare lainnya yang saat ini dalam tahap pertumbuhan dengan umur tanaman sekitar dua minggu. Lahan ini akan terus dipantau hingga masa panen selanjutnya.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB ini berjalan dengan lancar dan aman serta berakhir pada pukul 11.30 WIB. Diharapkan, kerja sama antara Polsek Pemulutan dan kelompok tani ini dapat terus berlanjut guna meningkatkan produktivitas pertanian dan kesejahteraan masyarakat setempat.
Reporter:Bakrie
Editor:Sabillilah

@polisiindonesia
@polisisumsel
@poldasumsel
@kapolri
@kapoldasumsel
@wakapoldasumsel
@bidhumaspoldasumsel
@kapolresoganilir
@polsekpemulutan
@mabespolri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *