Daerah, Palembang

Inilah sang pelaku bernama Kevin Dorantes Siagian(19),Terungkapnya modus pelaku pencurian mobil Pajero sport hitam yang ugal-ugalan hingga tabrak lari teryata pencurian itu sudah direncanakan matang oleh pelaku

Sumselnetmedia.com-Palembang-Di hadapan penyidik Unit III Subdit Jatanras Polda Sumsel, Kevin Dorantes Siagian (19) merupakan mahasiswa Universitas Sriwijaya Fakultas Ekonomi, Program Studi Hukum Ekonomi Bisnis semester tiga ini, merupakan warga Jalan Sikatan Kel. 9 Ilir Kec. Ilir Timur II Kota Palembang, mengaku nekat mencuri mobil Pajero sport itu untuk bayar hutang dan berpoya-poya.

Itu bermula saat, ia diajak oleh keluarganya yang di ketahui adalah Sikur(DPO) untuk mendatangi rumah korban yang diketahui adalah seorang pensiunan ASN, yakni Tumbur Marpaung (62) warga jl kesucian 3, Alang alang lebar, Palembang, pada Rabu (15/02).

Kedatangan tersangka Kevin dan Sikur itu berniat untuk melakukan pencurian mobil Pajero sport hitam milik korban.
“waktu saya berjalan ke dapur, saya melihat di dalam lemari dapur, remot cadangan kunci kontak (KeyLess) mobil korban disimpan, melihat itu langsung saya tukar dengan key less palsu punya saya, ” Imbuhnya.

Namun setelah berhasil mengamankan keyless mobil Pajero sport hitam tersebut, kedua bersaudara itu tak langsung melancarkan aksinya.

Mereka baru melancarkan aksi pencurian kendaraan roda empat itu, disaat korban membawa mobilnya itu ke Gereja HKBP Sukarami, di jalan soekarno-hatta palembang, pada Minggu (19/02) siang.

Tak ada yang curiga saat kami bawa kabur mobil itu, karena kami juga awalnya menajdi jemaat dari gereja itu,”

“Mobil itu kami bawah ke Poligon untuk di modifikasi, dengan memasang emblem stiker, dan mengganti plat palsu,”Ucapnya.

Kevin mengaku rencananya mobil itu hendak ia jual ke lampung, namun hingga kini dirinya masih menunggu calon pembelinya untuk melakukan pembayaran.

” Rencananya senin nanti mau saya antar ke pemesan di lampung, saya jual dengan harga 250 juta, hendak kami bagi berdua untuk bayar hutang dan berpoya-poya, “imbuhnya.

Namun rencana matang nya untuk memperkaya diri berakhir, setelah tersangka Kevin dan Sikur (dpo) kemarin sore usai tabrak lari di depan jln sudirman, tepatnya di cinde.

” Saya navigator sedangkan yang bawa mobil itu sikur, “ucapnya.

Mereka yang berupaya kabur dari amukan masa justru kembali menabrak pengendara lain saat berada di jln Lintas Sumatera Palembang Betung, tepatnya di depan PT Mayora, Sukajadi Banyuasin.
” Saya sudah tak lihat korban, tapi yang pasti motor korban itu hancur parah, ” Ucapnya

Hingga ia kembali dikejar warga sampai akhirnya tertangkap di wilayah Jalan Lintas Palembang Jambi KM 42 tepatnya di Pos Turjakwali Sat Lantas Polres Banyuasin .

” Sikur sempat kabur ke kebun kebun sawit sebelum akhirnya kami tertangkap, “tutupnya.

Diberitakan sebelumnya, Unit III Subdit Jatanras Polda Sumsel amankan Pengemudi dari Mobil Pajero Sport hitam bernopol BG 1947 NQ yang di amuk pengendara di depan Transmart Palembang, Rabu (22/02) dini hari.

Usai viral rekaman Pajero sport hitam diduga pelaku tabrak lari itu akhirnya berhasil dihentikan saat melintas di jalan lintas Sumatera Timur, tepatnya antara Palembang-Betung tim Pataka Satlantas Polres Banyuasin.

Setelah diamankan barulah diketahui kendaraan yang disupiri oleh KV rupanya kendaraan hasil curian, alhasil dengan itu akhirnya ia di amankan oleh Unit 3 Subdit 3 Jatanras pimpinan Kompol I Putu Suryawan SH SIK.

Hingga saat ini pelaku masih diamankan di Unit 3 Subdit 3 Jatanras Polda Sumatera Selatan untuk pemeriksaan.

Reporter;Bakrie
Editor;Sabillilah

@polisisumsel
@poldasumsel
@bidhumaspoldasumsel
@sdmpoldasumsel
@ditreskrimumpoldasumsel
@jatanraspoldasumsel

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *